Александр Овечкин

Большинство людей были бы очень удивлены, если бы узнали, что хоккей зародился вовсе не в Канаде, хотя в этой стране люди очень преданы хоккею. Многие канадцы просто не могут жить без этого вида спорта. Несмотря на то, что хоккей очень популярен в Канаде, он восходит корнями к ирландской игре под названием херли. В 19 веке хоккей стал очень популярен в Канаде, особенно на восточном побережье государства, и люди по всему миру горячо полюбили этот спорт.
В 1917 году была сформирована Национальная хоккейная лига (НХЛ), в которую входило пять команд. К концу 20-го столетия туда вошли 30 команд со всей Канады и США. Есть люди, искренне увлеченные этим спортом, а есть те, с одного взгляда на которых становится ясно, что хоккей для них – лишь способ заработать деньги.
В то время как американские команды достигли вершин в плей-офф хоккее, названном Кубком Стенли, в последние годы интерес к игре в Канаде ничуть не уменьшился. Хоккейный вечер в Канаде – знаковое событие для многих семей и спортивных баров. Несколько канадских хоккейных команд в последние годы всё чаще проигрывают в матчах, например, Виннипег Джетс и Квебек Нордикс.
Звезды хоккея могут требовать большие гонорары за участие в матчах. В частности, именно это приводит некоторых из лучших в американские команды. Некоторым канадским командам сложно содержать отечественных игроков из-за их требований к зарплате. Это одна из серьезнейший проблем НХЛ 2004 года, которая привела к тому, что сезон было решено сократить.
Хоккей – достаточно жесткая игра, и зрители любят смотреть, как игроки из команды противника ударяются о бортики катка. Многие люди обеспокоены тем, как такая жестокость влияет на молодых фанатов хоккея, и, к сожалению, насилие широко распространено в небольших лигах. Многие из них выступают против агрессии на льду, и некоторые запретили игрокам проявлять жестокость во время матчей. НХЛ, однако, не принимает никаких мер в этом направлении.
Но не только дети становятся преданными фанатами – многие родители в последние годы слишком яро стараются следить за матчами. Многим небольшим лигам приходится бороться со словесными оскорблениями и физическими нападками в отношении судей и тренеров со стороны родителей. В результате многие родители гораздо больше ориентированы на победу, чем сами дети.
Независимо от происходящего, в Северной Америке. Европа тоже не отстает и добивается больших успехов на этом поприще. На недавних чемпионатах мира себя хорошо показала Беларусь. Везде, где можно найти замерзшие водоемы в зимний период – идеальное место для хоккея.