Как постирать хоккейную форму, сэкономить время и не испортить её?

Пожалуй, каждого игрока беспокоит вопрос «как стирать хоккейную форму». Действительно, любая игра или даже обычная тренировка становятся испытанием для амуниции хоккеиста. Контактная борьба, падения и резкие движения дополнительно сопровождаются обильным выделением пота игрока. В результате постоянная влажная среда внутри хоккейной экипировки при неправильном уходе способствует нежелательному развитию бактерий, грибков, и в некоторых наиболее запущенных случаях даже плесени. Поэтому чтобы избавиться от неприятного запаха и максимально увеличить долговечность хоккейной формы настоятельно рекомендуем воспользоваться полезными рекомендациями по уходу за ней, представленными ниже.

Как стирать хоккейную форму в домашних условиях?

Безусловно, всегда существует возможность доверить эту задачу профессионалам и воспользоваться помощью дорогих химчисток. Но благодаря накопленному опыту можем с полной уверенностью заявлять, что со стиркой хоккейной формы без особых трудностей можно справиться и самостоятельно. Более того, это отличная возможность сэкономить для многих начинающих игроков и даже профессиональных спортсменов, избежав лишних расходов.

Нательное белье и трусы отличаются достаточно сложным строением с большим количеством специальных защитных вставок. Но их всё равно можно стирать в машинке, и даже делать это вместе с другими вещами. Программу следует устанавливать бережную с учетом характеристик формы. Оптимальным решением является режим деликатной стирки. Добавим, что у трусов предварительно нужно застегнуть молнию. Мы рассказали главные правила того как стирать хоккейную форму в машинке, но далеко не всегда можно воспользоваться её помощью.  

Особое внимание советуем уделять хоккейным крагам, поскольку они подвергаются наиболее интенсивному потоотделению. Иногда, чтобы избавиться от неприятного запаха, вполне достаточно просто аккуратно просушить их. Сделать это можно на солнце или даже просто в помещении. Важно подчеркнуть, что перчатки нельзя стирать в стиральной машине. Придется поработать руками, а для устранения бактерий воспользоваться дезинфицирующими растворами, которые следует распылять на внутреннюю сторону краг.   

Как ухаживать за хоккейными вратарскими щитками, нагрудниками, наколенниками и шлемом?

Если с хоккейной формой, которая одевается на тело (нижнее белье, хоккейные трусы, краги), особых трудностей возникнуть не должно, то с экипировкой, имеющей твердые элементы, ситуация более сложная. Опытные хоккеисты прекрасно знают, что иногда достаточно проветрить нагрудники, а также щитки и налокотники на протяжении нескольких часов. Делать это желательно на свежем воздухе. В результате нередко запах почти полностью уходит. Но если проветривание не помогло, то условно процесс ухода за данной амуницией можно разделить на шесть основных этапов:

  1. Наберите в ванную теплой воды.
  2. Добавьте стиральный порошок. Особо усердствовать не стоит – чаще всего достаточно несколько мерных стаканчиков. Рекомендуем воспользоваться жидким порошком, поскольку он не оставит следов в процессе сушки и без проблем выполоскается из ткани.
  3. Аккуратно положите форму в ванную.
  4. Оставьте её замачиваться. Минимально на 2-3 часа. При этом и на несколько дней в воде экипировку оставлять тоже не стоит.
  5. После этого остается тщательно прополоскать форму обильным количеством простой воды.
  6. Уже постиранную форму сушите на свежем воздухе. Если нет такой возможности, то это можно сделать и дома.

Настоятельно рекомендуем проветривать экипировку после каждый игры. Для упрощения данной процедуры отлично подходят специальная сушилка для хоккейной формы, представленная ниже.

Про уход за баулом тоже важно помнить!

Баул часто называют визитной карточкой любого хоккеиста. В процессе переноски и хранения экипировки он так же регулярно подвергается различного рода загрязнениям. Баул можно стирать в стиральной машине, если это допускают его размеры (чаще всего подобная процедура доступна для детских моделей). В других же случаях придется взять тряпку, подготовить мыльный раствор, и устранить загрязненные места вручную. Большинство спортивных сумок сделано из специального прорезиненного материала. Благодаря этому Вы без проблем сможете проводить подобные манипуляции.

Как стирать хоккейные коньки и ухаживать за ними?

В уходе за коньками принципиально важным требованием является тщательная просушка. Производить её следует после каждой тренировки или игры. Лезвия и ботинки чаще всего достаточно просто протереть сухой тряпкой. Стельки следует вынимать для просушивания. Коньки рекомендуется сушить в помещении, где поддерживается стабильная комнатная температура. Сушка рядом с нагревательными или отопительными приборами строго запрещается, так как она может повредить корпус коньков.

Еще раз о главном

Своевременность и правильность ухода за формой значительно продлит срок её жизни и надолго сохранит привлекательный внешний вид. При этом даже в домашних условиях вполне реально проводить необходимые процедуры, которые не будут уступать профессиональной чистке!